Приемная 8-(38822)-6-42-27

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
27 Декабря 2017

Готовимся к встрече Нового года

1. При подготовке к Новому году, где лучше покупать алкоголь?

 

Ответ: Покупайте алкогольную продукцию только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции в организациях торговли должна быть размещена в доступном для ознакомления месте.

 

2. Можно ли купить алкоголь в сети Интернет?

 

Ответ: Не покупайте алкоголь в сети Интернет, приобретая таким образом спиртосодержащую продукцию, Вы подвергаете риску свое здоровье и жизнь. В соответствии с пунктом 5, «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» однозначно не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции

 

3.Мой сосед предлагает водку из Казахстана по низкой цене, говорит что она качественная, стоит ли брать?

 

Ответ: Не приобретайте алкогольную продукцию в местах несанкционированной торговли ( с рук). Это может быть опасно для вашего здоровья.

 

4.Сколько стоит качественный алкоголь?

 

Ответ: Минимальная цена на водку крепостью 40% в рознице должна составлять не менее 205 рублей (за бутылку объемом 0.5л.), минимальная розничная цена на коньяк 371 рубль (за бутылку объемом 0,5 л).

 

5. Как выглядит упаковка качественного алкоголя?

 

Ответ: Колпачок должен плотно прилегать к стеклу бутылки, не должен прокручиваться; при переворачивании бутылки её содержимое не должно вытекать. Внешний вид упаковки: коробка, бутылка, укупорочные средства не должны быть повреждены или деформированы.

 

Этикетка с информацией о продукте должна плотно прилегать к упаковке (бутылке, коробке), на упаковке (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) должны быть размещены акцизные марки. Название алкогольной продукции на марке должно совпадать с названием на этикетке, кроме того, на марке должна содержаться информация об объёмной доле этилового спирта в продукте, объем тары в литрах (дм3), которая должна также совпадать с информацией на этикетке.

 

Марка должна быть целой, без повреждений. На бутылке должна быть нанесена дата розлива, легко читаемая и четкая.

 

6. Могу ли я попросить у продавца лицензию на реализацию алкогольной продукции?

 

Ответ: Реализация алкогольной продукции это лицензируемый вид деятельности.

 

Поэтому лицензия должна быть размещена в уголке для потребителя.

 

7. При покупке алкоголя у меня потребовали паспорт для уточнения возраста, правомерно ли это?

 

Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

 

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

 

8. Как убедиться в подлинности акцизной марки на алкогольной продукции?

 

Ответ:

 

1.Росалкогольрегулирование разработало специальный сервис, на котором любой желающий может проверить марку. Введите цифры с акциза и получите полную информацию о товаре. Конечно, она должна совпадать с данными, указанными на этикетке. Разместите ссылку на этот ресурс себе на смартфон! Проверка марок!

 

2.В магазине, торгующем алкоголем, на кассе обязательно должен быть сканер, который считывает с акцизной марки информацию и передает ее на сервер Росалкогольрегулирования. А покупатель получает на руки чек с QR-кодом со слипа приобретенной им алкогольной продукции. Если такой чек вам не выдали, значит, магазин торгует нелегально. Пожаловаться на него можно в том же сервисе (см. ссылку выше).

 

3.На смартфон можно установить любое приложение, которое считывает QR-коды. Запустите его и сканируйте код, размещенный на акцизной марке. Программа должна распознать его и выдать вам ссылку для перехода на проверочный ресурс.

 

9. Можно ли купить алкоголь ночью в праздничные дни?

 

Ответ: В соответствии с российским законодательством - продажа алкоголя ночью запрещена. Согласно российскому законодательству реализация алкогольных напитков запрещена с 23:00 до 8:00 по местному времени. Однако региональные и муниципальные власти по своему усмотрению могут изменять эти временные рамки.

 

10. Можно ли покупать алкоголь беременным женщинам?

 

Ответ: Да, алкоголь ей продадут, но употреблять противопоказано для здоровья.

Прочитано 68 раз